Speisekarte
Fritattensuppe 4,50
Leberknödelsuppe 4,50
Kaspressknödelsuppe 4,50
Österreichische KücheEiernockerl mit Blattsalat 9,90
Käsespätzle mit Blattsalat 11,80
Rindsgulasch mit Serviettenknödel 12,90
Gebackene Leber vom Schwein mit Maiyonaisesalat 12,90
Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes oder Erdäpfelsalat 12,90
Hühnerschnitzel mit Pommes oder Erdäpfelsalat 11,90
Naturschnitzel mit Reis 11,50
Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln und Gurkerl 16,80
Schweinsrückensteak in Jägersauce mit Bratkartoffeln 15,80
Forelle Müllerin mit Petersilkartoffeln 16,20
Hirschbraten mit Rotkraut und Serviettenknödel 16,80
Thailändische KücheShrimpssuppe mit Zitronengras ("Tom Yam Gung") 6,50
Hühnersuppe mit Kokosmilch und Thai-Ingwer ("Tom Khaa Gai") 6,20
Hausgemachte Thai-Frühlingsrollen ("Po Pia Thod") 8,50
Papaya-Salat ("Som Tam") 10,90
Hühnerfleisch mit Cashew-Nüssen & Gemüse ("Gai phad med mamuang") 12,90
Reisnudeln mit Shrimps, Sojasprossen & Tamarinde ("Phad Thai Gung") 13,90
Massaman Curry - Rind oder Huhn ("Massaman Nuea/Gai") 13,80
Hühnerfleisch mit Thai-Basilikum ("Gai Phad Gaprao") 13,60
Gebratener Reis mit Hühnerfleisch, Ei & Gemüse ("Khao Pad Gai") 12,60
- oder vegetarisch mit Tofu
SüßspeisenApfelstrudel 4,50
Topfenstrudel 4,50
Topfenstrudel mit Vanillesauce 5,50
Palatschinken mit Marillenmarmelade oder Schoko oder Pandanuscreme 7,40
Sesambällchen in Kokosmilch 7,20
Süßer Klebereis mit Mango 8,60
Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster 9,50
Essen bei der Raxwirtin
Wenn Sie einfach wieder einmal gut essen gehen möchten und einen kleinen Ausflug ins beschauliche Tal von Nasswald nicht scheuen - dann herzlich willkommen bei der neuen Raxwirtin. Wir kochen - und Sie genießen gut bürgerliche Küche in einem Traditionsgasthaus, wo Wert auf Qualität, regionale Produkte, und guten Geschmack gelegt wird.
Thailändische Restaurants in den Bundesländern sind leider noch immer eine Seltenheit. Wir haben jedenfalls mit unserem ehemaligen Thai Restaurant im Wienerwald nur gute Erfahrungen gemacht, die Thai-Küche zählt mit ihrer Vielfalt ind ihren Aromen zu den besten der Welt und ist eine kulinarische Bereicherung für jede Region. Genießen Sie Spezialitäten aus Thailand bei uns in den Wiener Alpen!
Dazu muss man nicht viel sagen - Süß- und Mehlspeisen als Nachspeise oder zur Jause schmeicheln unserem Gaumen und zaubern uns ein Lächeln ins Gesicht. Palatschinken, Kaiserschmarrn, Apfel- oder Topfenstrudel sind ein Erbe der altösterreichischen Küche - aber im Wirtshaus zum Raxkönig kann man jetzt aber auch Süßspeisen aus Thailand probieren!